El cuerpo académico Tecnologías Alternativas para la Agricultura Sustentable, de la Facultad de Ciencias Agrícolas, y el Proyecto Manejo Integrado de los Recursos en Espacios Universitarios (MIRE) de la Coordinación Universitaria para la Sustentabilidad (CoSustenta) de la Universidad Veracruzana, imparte el taller Azoteas Verdes Productivas desde el pasado 18 de junio.

Esta actividad concluirá el próximo 4 de julio, pero la dinámica del taller permite que las personas interesadas en participar puedan integrarse.

Las sesiones tienen lugar los miércoles y jueves, y están dirigidas a estudiantes, agricultores interesados en la producción orgánica, técnicos y público diverso.

La sede del taller es la azotea del restaurante Hojas Verdes, ubicado en Murillo Vidal número 149, en la ciudad de Xalapa.

Para mayor información sobre inscripciones y costos, dirigirse con Isabel Alemán Chávez en el teléfono (228) 8421749, o al correo [email protected], así como con el académico Miguel Ángel Escalona, a [email protected]

Durante el taller los participantes aprenden a integrar una azotea verde productiva, tras conocer los principios básicos de la horticultura urbana y del empleo de recursos locales y de reúso.

Asimismo, imaginan cómo les gustaría tener su azotea verde productiva, considerando todos los elementos que deben poseer para que a partir del diseño propio puedan formalizar de manera colectiva la propuesta de una azotea verde en la casa de la persona anfitriona (en este caso el restaurante antes mencionado).

Los temas abordados son: problemas actuales vinculados al consumo y a la producción convencional de alimentos; principios básicos de permacultura urbana; diseño de azoteas verdes productivas (qué tomar en cuenta para hacerlo); elaboración de muebles para azoteas verdes productivas (semilleros, macetas, lombricomposteros); establecimiento de una azotea verde productiva, y el diseño de mi propia azotea verde productiva.

Los comentarios están cerrados.