Alimentación, agroecología y Covid 19. El Jarocho Cuántico 8


Alimentación en tiempos del COVID-19 es un tema fundamental, ya que como nos explican los autores que publican en éste número de El Jarocho Cuántico, la enfermedad evidencia lo sensibles que podemos ser, tanto al virus, como a lo que trae consigo, dadas las condiciones actuales de consumo y de producción de alimentos.

Hoy a nivel planetario se habla de 1.9 billones de personas con problemas de sobrepeso y obesidad y 2 billones de personas con deficiencia de micronutrientes, lo que provoca problemas de salud como son una mala nutrición, hipertensión, diabetes entre otros, que según las estadísticas que comparte la Secretaria de Salud de México son las personas más propensas de fallecer por el daño del COVID-19, en nuestro país 73% de la población tiene problemas de obesidad y sobrepeso y un tercio presión alta.

Por fortuna existen muchas experiencias en nuestro planeta y en México que están impulsando iniciativas de producción y consumo sustentables. Por ello hay múltiples voces de personas que por su trayectoria, conocimiento y práctica agroecológica son referentes importantes tanto a nivel global como local.

El número completo de El Jarocho Cuántico sobre Alimentación, agroecología y Covid 19, lo puede descargar desde aquí

https://eljarochocuantico.files.wordpress.com/2020/05/jarocho008-web.pdf

Los comentarios están cerrados.