Un bocado de chistorra- SINC

Un bocado de chistorra- SINC


Tras una semana inundando las portadas de todos los medios de comunicación, la Organización Mundial de la Salud (OMS) ha puntualizado la información publicada sobre la relación entre consumo de carne roja y procesada y el aumento del riesgo de cáncer, principalmente el colorrectal.

“La revisión de la Agencia Internacional para la Investigación sobre el Cáncer (IARC) confirma la recomendación de 2002 de la OMS de consumir de forma moderada carne en conserva para reducir el riesgo de cáncer”, explica la institución en un comunicado.

Y añade: “La última revisión de la IARC no le pide a la gente dejar de comer carnes procesadas, pero indica que la reducción del consumo de estos productos puede disminuir el riesgo de cáncer colorrectal”.

A principios de 2016, los expertos de la OMS que evalúan los vínculos entre dieta y enfermedad se reunirán para analizar las implicaciones en salud pública de los últimos avances científicos y el lugar que ocuparían tanto la carne roja como la procesada en el contexto de una dieta saludable.

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